Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:02 

Анкета №211, конкурс

Sherlock_BBC_ID
У Your Special Friend есть много общего с Джимом Мориарти.





С детства хочет завести заклятого врага
запись создана: 18.02.2012 в 22:09

@темы: Джим Мориарти

URL
Комментарии
2012-02-18 в 23:30 

сама себе эфа
дышу на ощупь, зубами слушаю звуки
Боже - боже, меня сейчас разорвет. На кусочки.
В общем, Шерлок и Мориарти. У них частично схожая жизненная позиция, да и вообще они при всем своем противостоянии (на мой взгляд, конечно же) они... блин, двигаются из одной точки, но в разных направлениях. А в авторе, как мне увиделось, их ровно пополам.
С самого начала - заклятый враг. Шерлок о нем мечтает, Джимм - заводит. Оба любопытны (иначе скука, посредственность, покой - какое гадство!), оба эгоцентрики - махровые, причем. И эгоисты. Обоим нужны интересные люди. Хорошая память, расчетливость. И пофигисты - ранить. Даже на пять минут. И очень - очень высокомерны. И если что-то интересует... ммм... легкость "на подъем", думаю, моментальная.
От чисто Джима - умение играть со словами. Умение играть с ложью. Умение играть с правдой - высший пилотаж, аплодирую стоя. Все мы смертны, но некоторые смертны недостаточно быстро. А я ленив. как сказано - и как подходит. А что будет, когда перестанет быть лениво?
От Шерлока - избирательность в общении. И отношение к порядку вещей вокруг. Словарь в холодильнике, уборка улик... И просто общее впечатление.

Автор, вы прекрасны, но это я так, от избытка чувств. :buh:

2012-02-19 в 00:44 

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Шерлок.
Автор, я тоже вас боготворю. Я надеюсь, что анкета на самом деле соответсвует вашему типу личности, а не подстроена под персонажа, как иногда бывает, ибо вы очень напоминаете мне Шерлока, а я редко встречаю таких людей
Типируемые отвечает на вопросы с долей пренебрежения, словно это ему не интересно и ему не нравятся они, но на самом деле он больше всех заинтересован в результате и тут не дело в том, что он заинтересован, как все мы, остальные типируемые люди, а в том, что ему интересен сам итог- а вдруг другим окажется?Или...а вдруг что-нибудь случится непредвиденное?Настоящий неподдельный интерес и любопытство. Вместе с тем автор хитер, он превосходно знает правила игры, не любит филосовствовать, т.к. это обычно обнажает слабые стороны людей, поэтому на вопросы он может так же пренебрежительно отвечать. А еще автор знает как остаться в выиграше и такое ощущение, что заранее знает ходы своего противника, знает то, о чем думает человек напротив и т.д. За это я уваю людей, кстати. Человек, предвидящий ситуацию, фактически владеет всем миром. Для него в таком случае не составит трудов достать информацию, чтобы быть в выигрыше.

2012-02-19 в 04:09 

Delta Psy
Окружающий мир для меня опасен.
Однозначно, Мориарти.
Эдакий заводной паяц не в обиду будет сказано, увлеченный, прыгающий с места на место. Мир - как огромная сцена, возможность показать себя. Очень кажется, что изменчивость и непостоянство - главное кредо.
Однако, не все так просто. Решения принимает головой, даже если изначальный импульс был от сердца. Судьбу предпочитает менять, а не следовать ей. Людей воспринимает как средство от скуки, в то же время вникая в их проблемы и обладая некоторыми зачатками эмпатии - "Я всех могу понять. Всех и почти все. Это плюс."
Ну и напоследок - правда в глаза. Это черта больше Шерлока, но вот слова "Ложь - это очень весело и полезно. Мое бывшее хобби." как-то намекают, что раньше говорилось много и очень туманно, а теперь все ворохом вываливается на собеседника. Что может ошеломить лучше, чем внезапная смена тактики?

2012-02-19 в 13:16 

сэр Печенья Мешок
Теперь бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою!
Оя-оя! Анкета выстрелила пулемётной очередью.
Я бы ратовала скорее за Шерлока, чем за Мориарти. Джим, как я его вижу, больше склонен к некой иронии на грани с сарказмом. Он любит показать себя, а потому, я считаю, был бы более многословен.
Автор сей анкеты резкий, импульсивный человек. Все его ответы холодны и коротки, порой язвительны. Такой человек не любит излишнее словоблудие, предпочитает точно, быстро и с минимальными затратами. Любопытный - так себя охарактеризовал сам автор, чувствует тягу к исследованиям,ищет нового врага... Всё это очень похоже на метания Шерлока в поисках чего-то, что избавит его от скуки.
Очень избирателен в общении - просеивает всех и вся, с кем попало общаться не будет, лишь с теми, кто Интересен. Тоже черта Шерлока - не тратить своё драгоценное время на скучных людей. А стремление автора найти заклятого врага? Тоже наводит на мысли. Нет равного, нет друга, который поймёт всё и полностью. А вот враг может обеспечить веселье.
Автор этой анкеты может и убить, и соврать, но только если сойдутся звёзды, и мотивация будет достаточно сильной. Без причины он ничего делать не будет. А вот Джим зачастую склонен делать что-то просто потому, что он может, чтобы показать всем, что он может. Он склонен к демонстрации превосходства, а автор сей анкеты довольно скрытен - его это не сильно интересует. Он склонен к анализу и очень увлекающийся человек, способен с головой уйти в какое-то дело, без оглядки на окружающих.
Вот в общем-то и всё. ИМХО: Наиболее всего авторский характер похож на характер Шерлока, который очень заинтересован в том, чтобы ему не было скучно.

2012-02-19 в 13:26 

Хромов
Я смотрю голубыми глазами, через розовые очки и мне все фиолетого!
Если верить пунктам 2, 3, 5, 6, 11,12, 21 - Мориарти

2012-02-19 в 14:08 

Shved
Австрийская аристократия| Харизматичный модератор-паразит| Point-man
Трудный выбор между Шерлоком и Мориарти. Но я больше склоняюсь ко второму варианту. Шерлок и Мориарти в принципе очень схожи во многих аспектах, а на мой выбор повлияли следующие моменты: лень, указанная сразу в нескольких пунктах (ибо я не считаю, что даже если Шерлок и обладает данным недостатком, он так свободно признается в этом), отсутствие друзей, за которых автор мог бы стоять горой и тд. Автор, как и Мориарти, мечтает о враге. Шерлок, конечно, тоже мечтает об этом, но он, как мне кажется, рассматривает врага как вызов, интересную задачку, а Мориарти - и здесь, имхо, сходство с автором - видит в предполагаемом враге игрушку, с которой можно поиграться, сломать и выбросить, лишь ненадолго победив скуку.
Ну и I'm sooo changeable, конечно Х) "Изменчивый", стало быть) Так что да, Мориарти.

2012-02-19 в 18:47 

nasty mandarin
мерзкий рыжий фрукт
Мориарти
читая анкету, я просто слышала его голос. Анкета составлена иронично, игриво, слегка кривляясь (это субъективно, автор не обижайтесь;)), чувствуется увлеченный человек.
Уверенный в себе, внимательный и/или обладающий хорошей памятью человек + довольно эгоистичный, не обремененный особыми моральными нормами: пункт 7 и 12.
любознательны и любопытны, относитесь ко многому как к способу развлечься, взять хотя бы желание завести злейшего врага=D ну а что, это же правда довольно интересно=)) или ответ про ложь, вызывать нетипичные реакции у людей вам явно нравится. Так что определенно Мориарти=)

2012-02-19 в 19:00 

антикавай
В: Это было потрясающе! Х: Вы так думаете? В: Думаю. Необыкновенно, совершенно удивительно. Х: Обычно люди говорят не так. В: А как говорят люди? Х: Пошел к черту. (c)
Мориарти. Эгоцентричный - ну да, это одна из самых выдающихся черт персонажа. Изменчивый - тоже можно отнести к Джиму, который сначала грозился убить, а после передумывал. Избирателен в общении и ценит в окружающих интересность. Не считает проблемой убийство человека. Считает, что ложь - это весело, но так же имеет привычку говорить правду в лоб, наблюдая за реакцией людей.

2012-02-20 в 11:00 

Sherlock_BBC_ID
Мориарти - 6
Шерлок - 3

URL
2012-02-20 в 13:06 

Endou Ryuu
Цель определяет калибр.
Мориарти. Похоже на Шерлока, но вызывает более негативные эмоции. Сплошной эгоизм, изменчивость и поиск развлечений для себя любимого.

2012-02-23 в 22:09 

Sherlock_BBC_ID
Мориарти - 7
Шерлок - 3


Анкета закрыта, всем спасибо!

URL
2012-02-23 в 22:56 

Your Special Friend
Человек имеет право умереть, но это не является его обязанностью.(с) Конституция Республики Ужупис
О, вы все меня так порадовали! Тем более что анкета и правда писалась честно, насколько это возможно с анкетами.
Я прямо вас люблю (а некоторых даже взаимно) - особенно за обоснуи. Всем спасибо, все свободны))

2012-03-06 в 17:40 

Loki Nightfire
Жестче всех тот, кто мягок из корысти (с) Вовенарг
штамп поставлен)

2012-03-06 в 18:53 

Your Special Friend
Человек имеет право умереть, но это не является его обязанностью.(с) Конституция Республики Ужупис
Loki Nightfire, благодарю!)

   

ID Sherlock BBC

главная