В антикавай все увидели Шерлока.
ПсевдоинтеллектуалЧасть 1
1. Здравствуйте. Представьтесь, пожалуйста.
В данном случае – просто анон.
2. Приятно познакомиться. У Вас есть хобби? Если да, то какое, если нет, то почему.
Ну, допустим, есть, только занимаюсь я ими стихийно – то меня рисовать тянет, то писать стихи или новеллы, ещё могу кукол из глины лепить, мангу переводить, статьи для газет писать, в фотошопе сидеть безвылазно, могу увлечься коллекционированием всяческого хлама. В общем, уйма всего, но время всему этому я редко уделяю, ибо нет ни настроения, ни времени.
3. Опишите себя в трех словах.
Три слова на мою персону?
Ок, закомплексованный малолетний псевдоинтеллектуал.
4. Расскажите о своих страхах.
Хм, моя паранойя порождает уйму страхов: так, я боюсь собак, потому что они могут покусать, а ещё и заразить чем-то; боюсь колюще-режущих предметов, потому что они небезопасны; боюсь высоты, потому что обязательно споткнусь/поскользнусь и упаду; боюсь посторонних, потому что мало ли, что у них там на уме; боюсь странных звуков, потому что их обязательно издаёт подкроватный монстр. Я могу так бояться даже одуванчиков, потому что у меня может внезапно возникнуть аллергия, я задохнусь и умру. В принципе, я боюсь почти всего на этой планете, но как-то…без фанатизма. Не боюсь – опасаюсь, скорей уж. Потому меня и считают весьма смелым, но осторожным человеком.
5. Вы общительны? Или очень избирательны в собеседниках?
Я крайне общителен, но при этом ещё и избирателен не в меру. Иногда меня распирает желание с кем-то поговорить, но одни слишком глупые, у других статус совсем не тот, третьи мне не нравятся или я им. А после я ещё и вспоминаю, что не люблю людей и не доверяю им, после чего меня можно записывать в остаточно необщительные. Такая вот противоречивость. Но, всё равно, главный фактор – IQ, ибо общение с теми, у кого он ниже хотя бы 115, обычно проходит в виде монолога.
6. Что цените в окружающих?
Тяжёлый вопрос. Внезапно осознал, что как-то я не особо ценю окружающих и мне почти стыдно стало. Пожалуй, их можно ценить хотя бы за то, что они терпят мой мерзкий характер, все мои заскоки, и умудряются заботиться обо мне, хотя я упорно отмахиваюсь от этой заботы. Ещё меня крайне радует, когда люди умеют держать дистанцию и не лезть в мои дела. И ещё, очень важно, чтобы мне не врали, ибо бесит.
7. Назовите свои сильные и слабые стороны.
Из сильных: я настойчивый и упорный, обладаю IQ выше, чем у табуретки и умею им пользоваться (потому и выхожу сухим из воды даже из самых провальных ситуаций), умело манипулирую людьми и никогда не попадаю под манипуляцию. Слабые: раздражительность и вспыльчивость, неумение признавать свои ошибки, дотошность и редкостное занудство, привычка делить всё исключительно на чёрное и белое, ну и целая тонна комплексов в придачу.
8. Что можете сказать об обидчивости? Вас легко ранить?
Я очень обидчивый, хотя по мне и не скажешь. На меня посмотришь не так, голос немного повысишь и т.д. – всё, я уже оскорблён. И не важно, что я так и буду ходить с покерфэйсом, на деле-то меня это очень заденет. Я могу это и не показывать долгое время – мучаясь над вопросом «что же я сделал не так» или продумывая планы жестокого убийство обидчика. К тому же, я быстро охладеваю к тем, кто умудрился задеть меня хоть раз и очень долго об этом помню.
9. Есть настоящие друзья?
Нет. Есть один близкий товарищ (у нас с ним вообще крайне странные отношения, что уж тут – но дружбой это точно не назовёшь), есть ещё один, но просто товарищ, есть пара-тройка хороших знакомых, которые попросту являются развлечением для меня. Вот и всё. Друзей у меня, как я теперь понял, никогда и не было – никого я к себе особо не подпускал, никто сильно и не хотел подходить.
10. А заклятые враги?
Заклятые враги…как-то сильно отдаёт сериалами и боевиками о крутых мужиках. Ну откуда у меня враги в современном обществе? Есть люди, с которыми мы взаимно друг другу неприятны, но нет никакого повода начинать вражду. Никто никого не убивал, не калечил, не подставлял крупно, клановой войны тоже нет – значит, это не враги, и даже не неприятели в большинстве случаев.
11. Кстати, что думаете о мести? Вы злопамятны?
О, я крайне злопамятен. Я до сих пор помню имена и фамилии тех, кто обижал меня детсаде. И я почти каждому готов при случае напомнить о том, что когда-то он меня очень обидел – но не более. Я мастер замышлять невероятные планы мести, но вся моя злость уходит уже во время воображаемого триумфа. Право, не обязательно выносить весь этот негатив в реальный мир. Но, если вдруг мне за что-то отомстят – я с радостью отвечу тем же.
12. А смогли бы убить человека?
Когда отменят уголовный кодекс Украины – с радостью убью парочку. Но, к счастью, его не отменят, потому все будет жить долго (хотя, кто как) и счастливо (навряд ли). В принципе, не вижу в этом ничего такого – если убивать безболезненно. О, да – я чертовски гуманен.
13. Как относитесь к детям и животным?
Люблю почти всех животных, ну кроме собак и детей. Дома держу котика и постоянно борюсь с ощущением, что это – полнейшая антисанитария и отсутствие покоя. Вообще, животинки крайне меня умиляют, когда они – махонькие лапочки, а потом они стают источником лишнего шума и забот, что крайне раздражает. Ну, с детьми – примерно то же самое.
14. Согласились бы делить квартиру с незнакомым человеком? А с другом?
Я со своим котом не могу её поделить, не то, что с посторонним…Меня бесит наличие чужих на моей территории. Я же параноик – жить спокойно не смогу. Даже если это знакомый человек – картина почти та же. И вообще, кто бы ещё со мной согласился сожительствовать - кроме просто мерзкого характера, у меня есть потребность в тишине, покое и внимании к моей персоне одновременно и ещё уйма заскоков. Нет, это нереально. Со мной могут жить только мои родственники, и то не все.
15. Вы ответственны?
Временами. Я вообще предпочитаю не брать на себя ответственность…но почему-то всегда беру. А там уж просто приходиться всё выполнять. Вообще, моя ответственность зависит от многих факторов – для себя я что-то делаю, для кого-то важного, интересно мне или нет, получу ли по шее в случае неисполнения или не получу и т.д.
16. Откладывать до конца или делать размеренно?
Я не могу работать, когда знаю, что у меня ещё много времени. Даже если я стараюсь, меня постоянно что-то отвлекает. А вот на адреналине, в последние минуты я могу просто чудеса творить – единожды умудрился написать довольно объёмную научно-исследовательскую работу за 48 часов, но больше такое практиковать не хочу. Как ни странно, постоянно откладывая всё до конца, я ещё ни разу ни с чем не опаздывал.
17. Готовить любите? А прибираться? Насколько педантичны в плане порядка в доме и человеческой аккуратности?
Я не умею готовить, поскольку когда-то посчитал этот навык не особо важным, а сейчас в этом нет необходимости. Когда-нибудь научусь ещё, от этого никуда не деться…наверно. Убираться не люблю, но чувство долга и аллергия на пыль заставляют делать меня это довольно часто. К порядку у меня крайне странное отношение – не дай боже кому-то в моей квартире не вытереть ноги у входа или поставить что-то не так и не туда – это моментально вызывает бурную ответную реакцию. И, при этом, сам я могу захламлять свою комнату до невозможности – но, стоит отметить, что даже в моих кучах хлама есть какой-то порядок: никогда у меня одежда не будет валяться вперемешку с книгами, тетрадями, дисками, фантиками от конфет, всё по отдельным горкам. Ну, я их ещё и разгребаю иногда.
18. В Вас есть творческая жилка? Может быть Вы играете на музыкальном инструменте, пишете или рисуете?
Пишу. Много пишу. Статьи, стихи, новеллы, песни – но это не столько творчество, сколько заработок. Вот рисую – действительно от души, но не особо хорошо. Вообще, с самого детства во мне видели человека творческого, я по всем кружкам мотался – рисовал, лепил, пел, даже с детским театром гастролировал. А потом – в момент от этого всего отдалился. Творчество – это слишком не стабильно, не для меня это.
19. Вы считаете, что судьба влияет на Вашу жизнь или же Ваше будущее полностью в Ваших руках?
Судьба? Её придумали слабовольные идиоты, которые не в силах что-то изменить. Естественно, им легче верить в то, что всё уже решено без них, а я вот свято верю, что сам в этой жизни решаю за себя.
20. Выберите одно:
холодный – ничего больше выбрать не могу, поскольку почти каждый день слышу от одного человека в свой адрес: «…а ты такой холодный, как айсберг в океане!..».
остаться в стороне – мне всегда и своих проблем хватало, я вам не Чип, не Дей и даже не Чёрный Плащ, чтоб спешить на помощь.
принудить – мне быстро надоедает возиться с убеждениями, к тому же, я отлично знаю, как принудить кого-либо что-то сделать.
докопаться до истины – у меня синдром «хочу всё знать» так и не прошёл, между прочим. Если человек мне интересен – для меня не существует никаких «чужих дел».
эгоизм – ну, в большинстве случаев, я думаю только о себе, увы и ах. Меня надо сильно пнуть, чтоб я вспомнил ещё и об окружающих.
21. Ваше отношение ко лжи. А сами умеете врать?
Своеобразное. Терпеть не могу, когда мне лгут, но сам, в принципе, иногда правду разбавляю ложью. Обычно – во благо себе самому, иногда – чтоб пожалеть нервы окружающих. Фантазия и IQ позволяют мне врать так, что никто и не догадывается, но это я использую в крайних случаях. А так, моя ложь всегда идеальна, ведь главное в этом деле – самому полностью поверить в то, что говоришь.
22. Принимая решение, пользуетесь головой или сердцем?
Я ещё с ума не сошёл, ребята. Сердце ещё ни к чему хорошему не приводило, да и я не особо различаю его сигналы. Поскольку восприятие и понимание эмоций для меня – тёмный лес, то только на голову я и могу полагаться. Это…просто надёжней и логичней.
23. Вы легки на подъем?
Если меня заинтересовать – лёгок, аки пушинка, соглашусь, соберусь и начну действовать раньше самого предложившего. Если мне неинтересно – то против этого уже никак не попрёшь, я же смогу найти тысячи отговорок: «это сложно, небезопасно, странно; у меня времени нет, я занят очень, давай в другой раз» и т.д.
Часть 2.
24. Какой персонаж полюбился больше всего?
Это ооочень сложный вопрос. Мне нравится Шерлок, но иногда его хотелось уе**ть тапком. Ирэн казалась мне невероятной женщиной, но уж слишком она слабая. Хмм…Вероятно, искренней симпатией я ни к кому не проникся. Хотя, стоп, вспомнил – Антея! Вот он, идеал.
25. Кто вызывает антипатию?
Донован, ибо идиотка, Молли – по той же причине. Ну как так можно – тупить на протяжении всего сериала?!
26. Шерлок и Джон или Шерлок и Мориарти? (внимание: вопрос не о слэш-пейринге)
Шерлок и Джон. Дополняют друг друга отлично, ибо не похожи друг на друга. А Мориарти, хоть и лапочка, но особо не вписывается по причине схожести. Мне кажется, Шерлоку и до его появления неплохо жилось, пусть и скучновато. А Джон – всё же друг.
27. Как Вы относитесь к Шерлоку Холмсу Сэра Артура Конан Дойля?
Честно признаюсь: если бы не заставляли – не дочитал бы. Я очень любил книги, но не детективы.
28. Какая модель телефона у Шерлока? А у Джона? Да, мы проверяем, насколько Вы внимательный поклонник.
Я мог бы посмотреть в других анкетах, но мне неинтересно. Я не фанатик, чтоб обращать внимание на то, что никогда мне в этой жизни не пригодится.
29. Как Вы относитесь к Молли, Антее и Саре?
Антея is love, к Саре я абсолютно равнодушен, Молли – бесит неимоверно.
30. Чью жизненную позицию Вы бы приняли? Шерлока, Джона, Майкрофта, Лестрейда или Мориарти? Можно свой вариант.
У меня как бы своя позиция, но она, подозреваю, весьма близка к позиции Лестрейда. По сути, он же один из самых адекватных персонажей.
31. За что Вам нравится сериал Sherlock BBC?
Без понятия. «Все побежали – и я побежал». Ну, если подумать – неплохой сюжет и харизматичные актёры всегда меня привлекали.
32. За кого из героев нельзя голосовать? (не более двух)
-
33. Какой вариант штампа выбираете?
2