00:58 

Анкета №190

Sherlock_BBC_ID
[J]m-r Moriarty[/J] по признания читателей и в самом деле Джим Мориарти.

Непризнанный гений
запись создана: 20.07.2012 в 19:02

@темы: Джим Мориарти

URL
Комментарии
2012-07-20 в 23:45 

джентельвумен
Загадка добра: почему безусловно хорошие вещи случаются с безусловно плохими людьми (См. Бог)
Нет, ну это точно Мориарти. Тут другого и быть не может ) Вполне себе адекватный способ мышления, уклон на темную сторону и приятная изюминка. Юмора чуток, живое обращение, легко очень читается, ну, а Джим тоже такой себе общительный очень ) Если уж более серьезно и аргументированно, то...во-первых, интересы. Самоубийства и убийства. Чтение. Самое забавное, что эти три занятия обычным людям кажутся странными. А, ну и само обращение "я вроде гений, но непризнанный, так что ничего страшного, если вы не назовете меня таковым, но я все равно как бы намекнул, что я гений" свидетельствует о том, что это Мориарти. Потом мы видим ветрянного,но вдруг агрессивного человека. По-моему, такие крайности свойственны Джиму. Страх, кстати, общий, ну да не об этом сейчас. Общительный, но умеющий отсеивать неинтересных и/или ненужных людей. Это не совсем Майкрофт, у которого, кажется, вообще нет интересных людей, не Шерлок, который никого кроме интересных людей не занимает, не Джон, который терпит всех подряд. Такой целеустремленный, яркий человек, который не отметает необходимость пользы человеческого фактора. Наличие заклятых врагов, просто "да" на вопрос об убийстве - без всякого оправдания. К тому же ярый противник фатализма.
холодный, остаться в стороне, принудить, докопаться до истины, эгоизм - не вижу причин даже противиться тому, что это явный Мориарти (хотя да, с привкусом Шерлока) ). Человек, уже имеющий стойкий взгляд на жизнь. Умеющий лгать и не испытывающий по этому поводу угрызений совести. А, ну и интересный ассоциативный ряд ) Я о мобилке Шерлока.

2012-07-21 в 00:43 

efenney
Итак, на самом деле не могу не согласиться с предыдущим типирующим - это действительно Мориарти. Холоден, расчетлив, имеет определенную страсть к убийствам. Хотя заметен и намек на Шерлока, так как он любит ремесло детектива, а значит, тоже в какой-то мере коллекционер. Также увлечение чтением, и перечень выбранных им ответов в вопросе №20 первой главы... Еще его собственное описание. Ветреный, агрессивный... Это опять же ассоциируется у меня именно с Джимом, да и как указал сам автор анкеты - жизненная позиция Мориарти ему наиболее близка. Так что Мориарти и, навскидку - Шерлок. Ведь не может быть стопроцентного попадания, верно?

2012-07-21 в 10:58 

Allive
I'm phillaaked (с)
Джим - 2
Шерлок - 1

2012-07-27 в 12:52 

Суза-Муза
не для тебя мой сердечный клапан так старается.
Генри Найт. Мне показалось, что это неустойчивый нервный человек. Наверное, после второго вопроса. Невнимателен, вечно в себе, агрессивен.

2012-07-27 в 23:49 

Allive
I'm phillaaked (с)
Джим - 2
Шерлок - 1
Генри - 1

2012-08-26 в 01:42 

Ego iustus
Мориарти. Во-первых, как начала читать анкету, то обратила внимание на стиль. Вроде деловой, но в то же время лёгкий и пронизанный тонкой иронией — типично мориартовский стиль. небрежное отношение к своим победам вроде как "это ещё только начало" ирония над собственными мелкими неудачами. Кажется, что огорчить вас практически невозможно. Тем более — мстительность и злопамятность, причём, как мне показалось, месть не обязательно будет мгновенной. Вы сначала можете сделать вид, что забыли и нанесёте обидчику удар тогда, когда он меньше всего будет этого ждать, чтобы для него эта месть была ошеломляющей и внезапной. К тому же вы, как Мориарти, эгоист, не верящий в судьбу. Похоже, что любите сами управлять своей судьбой, поворачивая её только так, как надо вам и ради достижения целей не побоитесь пойти на всё. Парадокс - когда врут мне, дико раздражаюсь и начинаю хамить. Судя по этой цитате, иногда возможны резкие переходы от спокойного настроения к резкому всплеску злости или раздражения, что тоже заметно у Мориарти, например, во время разговора с Шерлоком на крыше.

2012-09-27 в 02:55 

Melarit Jewerly
Melarit Jewerly// All you need is travel
Начинаю читать анкету и практически с первых строк думаю - Джим. И тут вдруг буквально спотыкаюсь о седьмой вопрос. Неуверенность в себе? Это у Мориарти-то? Вот это номер! Полезла перечитывать с начала. Неожиданная меркантильность, кое-где цинизм, необоснованная агрессия, не всегда уместный юмор... И знаете что? Как-то мне это все напомнило маску, за которой прячется человек, не готовый признаться другим или самому себе в том, каков он на самом деле. Это что-то вроде психологического барьера - подсознанию так проще адаптироваться к окружающему миру. И все кажется правильным, и никто ни о чем не догадывается. Но иногда проскакивают те самые настоящие чувства и эмоции, как, в данном случае, неуверенность в себе, рассеянный или страх быть похороненным заживо. Мне кажется, человек, который по-настоящему готов убивать вряд ли боится смерти, какой бы то ни было. Да, и неуверенность в себе, и рассеянность скорее всего исключают возможность хладнокровных и циничных действий. Вообще, найти похожего героя в этом сериале трудно, но, пожалуй, ближе всех подошел Генри Найт.

2012-09-27 в 11:28 

Allive
I'm phillaaked (с)
Джим - 3
Генри - 2
Шерлок - 1

2012-09-28 в 15:35 

Мне кажется, человек, который по-настоящему готов убивать вряд ли боится смерти, какой бы то ни было.
бояться смерти и бояться определенного типа смерти - разные вещи, чувак =)
впрочем, Генри Найт - это очень даже неплохо. Хорошо хоть в таксиста не типируют =D мне думалось, что ответ на первый же вопрос натолкнет именно на эту мысль, но... Увы)

URL
2012-10-14 в 21:44 

/AKIRA/
-- Мы окружены!!! --Отлично, значит, можно атаковать во всех направлениях. (с)
С первой же фразы видится Джим Мориарти
В Авторе чувствуется актер, который в восторге от себя и своего мастерства, с которым от исполняет придуманную себе роль. Ценитель интеллекта, он постоянно ищет себе достойного собеседника, с которым можно приятно провести время, и не важно друг он или недоброжелатель. Большинство же людей Автор ставит ниже себя, отсюда и фразы о коротких разговорах с неинтересными собеседниками и об использовании людей в качестве инструментов для достижения своих целей (хотя все мы так делаем). Автор любит получать новые знания, но делает это не продуманно, пытаясь втиснуть себе в голову кучу информации из разных областей, будучи не всегда уверенным, пригодится ему эти знания или нет. Умеет врать, злопамятен. Большинство решений принимает головой и в любых ситуациях старается выйти победителем. В принципе в быту может быть полезен, но проверить это будет сложно, ведь такие мелочи не достойны внимания Автора, по его словам.

2012-12-15 в 22:20 

Мориарти

2012-12-15 в 23:01 

Allive
I'm phillaaked (с)
Джим - 5
Генри - 2
Шерлок - 1

2012-12-29 в 16:47 

mystepheny
Плевать на обоснуй, здесь не про это (с)
Джимми

2012-12-29 в 16:54 

Allive
I'm phillaaked (с)
Джим - 6
Генри - 2
Шерлок - 1

2013-03-20 в 10:04 

NobodyVoice
За левое плечо капитана и правую бровь его помощника!
гость: Хорошо хоть в таксиста не типируют =D мне думалось, что ответ на первый же вопрос натолкнет именно на эту мысль
Попытка манипуляции на лицо )))

Джим

2013-04-26 в 20:50 

Двухвостый Котаэдр
...If I go crazy then will you still call me superman If i’m alive and well, Will you be there holding my hand? ©
Кажется, что это именно что Мориарти.
Такой же непризнанный гений, как наш Джим, ветреный и мстительный. Отличные увлечения, весьма подходящие злодею-консультанту. Седьмой пункт и неуверенность в себе. Лень. - выглядит как маска) Зависимость от настроения. И, несмотря на живой стиль, вызывающий желание общаться и общаться с его "обладателем", анкета пронизана неким холодом.
Но я не думаю, что Мориарти согласился бы делить квартиру с кем-либо. Хотя.. Мы много не знаем о нашем гениальном злодее)

2013-04-26 в 21:27 

Попытка манипуляции на лицо )))
меня раскусили(
анкета пронизана неким холодом
да что вы говорите? :kkk:

URL
2013-04-26 в 21:47 

Двухвостый Котаэдр
...If I go crazy then will you still call me superman If i’m alive and well, Will you be there holding my hand? ©
Гость, о, я не имею в виду холод, как, например, Майкрофтскую отстраненность от "всего ненужного" по его мнению. Тут скорее речь о "холодке по спине", когда с кем-то переписываешься, а потом внезапно понимаешь, что собеседник твой скучающий и давноразыскиваемый убийца, а ты пару минут назад выболтал ему, где живешь.

2013-04-26 в 22:30 

Двухвостый Котаэдр, моя дорогая, я и не рассчитывал на такой комплимент :pink: ждите в гости, непременно загляну!

URL
2013-04-26 в 23:44 

Allive
I'm phillaaked (с)
Джим - 8
Генри - 2
Шерлок - 1

Голосование завершено.

2013-04-27 в 15:39 

ой, вот так незадача. дневник-то сменился.
впрочем, пренебречь. главное - суть, а не баннер в днявке.
всем спасибо, расходимся.

URL
2013-04-30 в 15:52 

Sherlock_BBC_ID
Так вам делать баннер или нет?)

URL
2013-05-02 в 14:12 

не-а.
все равно дневники уже не веду. так, новости просматриваю, и все.

URL
   

ID Sherlock BBC

главная