Комментарии
2012-07-20 в 22:43 

джентельвумен
Загадка добра: почему безусловно хорошие вещи случаются с безусловно плохими людьми (См. Бог)
Однозначно Джон. Единственное, что выбило из колеи - фраза Мне труднее остановиться. Итак, перед нами человек, который не использует смайлики, не делает имена уменьшительно-ласкательными, у которого здравый ум и понимание необходимости мыслить рационально, но, как мне видится, человек совести. Более того, уверенности в том, что это Джон, вызвали такие фразы как Готовить обожаю, холодный, помочь, не лезть в чужие дела, альтруизм. И мы видим, что человек перед нами - сплошь адекватный, логичный, понимает необходимость убийства, но В безвыходной ситуации. Мы даже видим, что этот человек не любит Андерсона ИНОГДА. Уже крайняя степень альтруизма ) Целеустремленный, верит в силу человека и его способностей и одновременно питающий ненависть к вранью. Ну и кажется мне, что это анкета человека, который не первый день живет, что еще добавляет плюсов ) Ко всему прочему, этот человек, как и Джон, очень легко вспыливает и так же быстро отходит. Общительный и заклятых врагов не имеет) Ну и тяга к знаниям, любовь к разумным и ответственным людям.
А, ну и да. Чуть не забыла. Две цитаты, которые меня покорили )
Приходится иметь ответственности на двоих.
С незнакомым человеком квартиру делить легче, чем с другом. Но в обоих случаях - да.
Так что точно Джон.

2012-07-25 в 09:02 

Я, пожалуй проголосую за Лестрейда. Перед нами человек со спокойным характером и довольно четкой жизненной позицией. Он пишет не люблю, а уважаю, не любит ложь, выбирает варианты "помочь" и "альтруизм". Все эти пункты мало того, что складываются в довольно четкий образ Грегори, так они еще и отражают качества идеального стража порядка. Однозначно - Грегори Лэстрейд.

2012-07-28 в 17:31 

Tyen
Ничто не происходит без причины
Джон Уотсон - 1
Грегори Лестрейд - 1

2012-08-25 в 23:08 

Ego iustus
Почему-то мне кажется, что это — Джон Уотсон. Во-первых, сама спокойная манера написания анкеты: словно на задаваемые вопросы отвечает вежливый тактичный человек, причём явно без выраженных симпатий и антипатий.
Главный критерий-общие темы для разговоров и нормальное отношение собеседника ко мне. По этой цитате видно, что окружающих судит больше по поступкам, нежели по впечатлению, которое они производят, ещё одна черта, характерная для человека спокойного и, в общем и целом, миролюбивого (если не разозлить). К тому же, хоть типируемый и пишет, что принимая решение, "слушает голову" то бишь отдаёт себе отчёт о возможных последствиях выбора, но всё равно в конце-концов действуете так, как ему подскажет сердце. Такое поведение очень похоже на поведение Уотсона, который тоже хоть и понимал, каким последствиями могла грозить та или иная авантюра, но всё равно никогда не бросал друга в трудную минуту. Альтруист, готовый в любой момент прийти на помощь другим людям, как мне подумалось, даже несколько переживает иногда за судьбу других. Тоже черта, весьма характерная Для Джона Уотсона (Особенно ярко эта линия поведения прослеживается в серии "Большая игра". Шерлок главным образом думал над тем, как решить предложенную загадку, а Уотсон гораздо больше переживал за судьбу людей, обвешенных взрывчаткой и всё порывался помочь им.)
Почему именно Джон, а не Лейстрейд. Последний нейтрально относится ко всем сотрудникам Скотланд-Ярда, в том числе и к Андерсену, а типируемый пишет, что этот герой вызвал у него некоторую антипатию.

2012-09-27 в 02:16 

Муза в платье февраля
Melarit Jewerly// All you need is travel
Четко вижу Грегори Лестрейда. Мысль появилась после ответов на вопросы о врагах и мести. Обычная позиция полицейского - не считать врагами тех, кого посадил, относиться к ним неприязненно, с некоторой долей презрения или даже отвращения. "Они меня ненавидят? Да, пожалуйста. Было бы на кого отвлекаться." И, учитывая специфику работы, такой человек как Грег вряд ли станет сознательно кому-то мстить. Далее, вполне четкий и однозначный ответ на двенадцатый вопрос. Нет рассуждений о том, правильно это или нет, нет колебаний по поводу моральной стороны вопроса. Ответ звучит так, будто человек в такой безвыходной ситуации уже побывал и точно знает, о чем говорит. Показательны также иметь ответственности на двоих и судорожно делаю в последний день. Лестрейд явно разгребает последствия деятельности одного конкретного консультирующего детектива, об ответственности не задумывающегося, и, опять же учитывая спецыфику работы, отчеты стопроцентно клепает в последний момент и на бегу. И, конечно же, отношение ко лжи: негативное. А вы думаете, что детектив-инспектор Скотленд-Ярда ответил бы по-другому? А еще без каких-то поятснений - ответ на вопрос 22. Я почему-то уверена, что у Грегори так и бывает)

2012-09-30 в 23:47 

Beachcomber..
Я буду ждать вас пеплом сожженных костей
Лестрейд.
Вот просто в точку. С первых строк, перед глазами предстал светлый образ нашего любимейшего инспектора. То, что вы быстро остываете, то, что цените ответственность. И еще то, что у вас и голова впереди, а потом сердце. Оно все же преобладает, хоть и с запозданием. Все это потрясающе точно описывает Грегори. Выбор холода, помощи, альтруизма, все эти пункты идеально подходят под его образ.
Вы не знаете какой у Шерлока телефон, думаю, Лестрейду было совсем не до таких мелочей, особенно в отношении Шерлока. Выбор пары Шерлок/Джон, инспектор никогда бы не выбрал Шерлок/Джим.
Так что, я думаю, вы стопроцентный Грегори, Автор)

2012-10-01 в 14:11 

Tyen
Ничто не происходит без причины
Джон - 2
Лестрейд - 3

2012-10-04 в 16:50 

~Jim_Moriarty~
Не бывает сказок, где нет старого доброго злодея
Джон человек достаточно творческий. Для Грегори не хватает какой-то большей жёсткости, что ли...

2012-10-06 в 01:13 

/AKIRA/
-- Мы окружены!!! --Отлично, значит, можно атаковать во всех направлениях. (с)
Добродушный сосед Джон Уотсон.
Автор создает впечатление взрослого, рационально мыслящего человека, который в принципе уже определился, что ему нужно в этой жизни, и теперь неизменно следует своей цели. Этот человек дружелюбен, на окружающих производит скорее положительное впечатление, потому как друзья у него прибавляются, а ярких недругов нет, так небольшая неприязнь. Терпелив и неприхотлив, на него можно положиться. Причем Автор способен думать за двоих, что характерно Уотсону, который постоянно возился с Шерлоком. Верит в судьбу, но сидеть сложа руки не будет. В общем, складывается ощущение положительного персонажа, который привык поступать по совести. Однако, Автор не отрицает, что в определенных ситуациях он сможет отойти от своих принципов.

2012-10-06 в 01:20 

Roksan de Clare
Варю воду, пудрю мозги, играю на нервах...
Джон
Цитаты

2012-10-12 в 19:03 

Tyen
Ничто не происходит без причины
Джон - 5
Лестрейд - 3

2012-11-06 в 12:49 

Суза-Муза
не для тебя мой сердечный клапан так старается.
Джон.
Во-первых, дружелюбный, но язвительный. Помнится Джон во многих сериях позволяет себе не быть няшей. Ну и дальше: вспыльчив, но отходчив; Ответственен. Не мстителен. Как мне кажется, адекватно оценивает свои возможности.

2012-12-01 в 02:10 

Лестрейд. очень спокойный, не очень дружелюбный. Помочь, но Не лезть в чужие дела. Думаю чуть-чуть себе на уме. И некоторые ответы - "с улыбкой на один уголок губ", хотя в основном серьезен.

URL
2012-12-01 в 10:48 

Eiri.
От гостя нельзя голосовать, переголосуйте, пожалуйста.

2012-12-29 в 16:52 

mystepheny
Плевать на обоснуй, здесь не про это (с)
наконец-то довольно явный Джон :)

2012-12-29 в 22:59 

Лестрейд

2012-12-29 в 23:38 

Eiri.
Не голосуйте больше, пожалуйста, я закрою анкету, когда освобожусь.

2013-03-17 в 21:06 

Sherlock_BBC_ID
Джон - 7
Лестрейд - 4


Анкета закрыта, всем спасибо!

URL
   

ID Sherlock BBC

главная