23:34 

Анкета №300, конкурс

Sherlock_BBC_ID
S is for Sibyl - единогласно Ирен Адлер!






Часть 1

1. Здравствуйте. Представьтесь, пожалуйста.
Любительница афоризмов Оскара Уайльда

2. Приятно познакомиться. У Вас есть хобби? Если да, то какое, если нет, то почему.
Пишу рассказы, миниатюры, стихи и на английском и на русском. Немного похоже на Вирджинию Вулф и Джеймса Джойса. Хочу продолжить заниматься этим и в дальнейшем.

3. Опишите себя в трех словах.
Трикстер, Лорелея, Гамлет

4. Расскажите о своих страхах.
Хм, есть боязнь темноты, патологическая, с детства, после просмотра всяких фильмов про дьявольщину - усугубилась. Весьма досаждает мне в жизни, но я умело это прячу, думаю больше страхов нет, так как люблю риск и адреналин в крови и вряд ли есть какие-то внешние преграды, которые могут остановить если я чего-то на самом деле захочу.

5. Вы общительны? Или очень избирательны в собеседниках?
Хм, я экстраветный интроверт. То есть буду замкнутой и молчаливой в компании, которая мне чужда, но если я найду общую тему,то могу говорить о ней, не останавливаясь на сон и еду, нужно что-то нечто меня полностью захватило, а иначе зачем распыляться на ерунду?

6. Что цените в окружающих?
Интеллект в первую очередь, тут сказалось и воспитание и собственная философия. Начитанность и образованность тоже играет свою роль. Оригинальный взгляд на вещи. возможно бунтарство, уважаю людей, которые не боятся показаться странными, и таким людям могу простить многое.

7. Назовите свои сильные и слабые стороны.
Сильные - интеллектуальна, начитанна, образованна, эстет, довольно неоринарна, актриса, при этом понимаю чувства других людей, могу быть неплохой поддержкой. Слабые - неорганизованна, трудно управляюсь со своим временем, слабая воля, не могу заниматься скучным делом, к сожалению моя мантра "я хочу = я сделаю, а я если нет желания, то и старания не будет".

8. Что можете сказать об обидчивости? Вас легко ранить?
Да, многие замечания обидны, но я быстро прощаю, надо сильно меня задеть, чтобы я совсем прекратила общаться с человеком, например сыграть на моих чувствах, но на самом деле не мстительна.

9. Есть настоящие друзья?
Есть 1. Человек, которому я могу рассказать абсолютно все, и это единство душ, что так редко и ценно. Также есть несколько людей, с которыми у меня куча общих интересов, совпадают точки зрения, но лишь с одним я могу обсудить нечто сугубо личное, что никому не будет передано.

10. А заклятые враги?
Нет. Есть люди, которые меня терпеть не могут, и которых презираю я, но на ненависть я не трачусь да и просто нет такого человека, в котором меня бесило бы все. Такое чувство забирает все силы, лучше распаляться на любовь, я думаю. Также каждого человека можно понять, не бывает чистого зла.

11. Кстати, что думаете о мести? Вы злопамятны?
Я не злопамятна и месть не про меня. Если меня сильно обидеть буду вспоминать этот инцидент в мыслях, но предпочитаю дать людям второй шанс. Месть - пустая трата времени, а время, которого мне постоянно не хватает не должно быть потрачено таким непродуктивным образом.

12. А смогли бы убить человека?
Я не из тех, кто "когда стреляют в них, стреляет в ответ". Не могу убить человека, для меня это неприемлемо... я не имею права отнимать жизнь.

13. Как относитесь к детям и животным?
Хм. Маленькие дети бесят. Ибо глупые в силу возраста и задают кучу вопросов. К животным отношусь спокойно, и любить как людей никогда не буду.

14. Согласились бы делить квартиру с незнакомым человеком? А с другом?
Да, согласилась бы. Если с одним, то это нормально. Уверена, что смогла бы договориться, пойти на компромисс, найти ту точку на которую можно надавить. С другом это было бы еще лучше, хотя и предпочитаю одиночество или общество любимого человека, но такая ситуация приемлема.

15. Вы ответственны?
Не сказать что бы очень. Постоянно откладываю дела на потом, но все таки стараюсь не подводить людей, со временем выковала в себе долю ответственности, но так как беру на себя порой непомерно много дел, о некоторых забываю.

16. Откладывать до конца или делать размеренно?
Откладывать обязательно на последнюю ночь. Каждый раз стараюсь переломить себя. но отвлекаюсь на разные интересности. Зато за последнюю ночь успеваю сделать абсолютно всё, да и удача мне не изменяет.

17. Готовить любите? А прибираться? Насколько педантичны в плане порядка в доме и человеческой аккуратности?
Готовить... да не очень-то и люблю, могу приготовить простецкие вещи, но люблю чтобы домашними делами занимались другие. Пробираться вообще ненавижу, пытаюсь не довести до свинского состояния дом, но опять же легче нанять работника, который будет заниматься домашней уборкой. При этом брезглива и люблю чистоту, но главное 2чтобы свой угол был чист", в этом плане эгоистична.

18. В Вас есть творческая жилка? Может быть Вы играете на музыкальном инструменте, пишете или рисуете?
Как уже сказала, пишу и печатаюсь многократно, занималась в художественной школе,интересуюсь живописью, но на инструментах к прискорбию играть не умею.

19. Вы считаете, что судьба влияет на Вашу жизнь или же Ваше будущее полностью в Ваших руках?
Я считаю, что наши решения важны, и что камешек за камешком мы выстраиваем нашу жизнь, но нельзя не принимать в расчет расклад самой судьбы, все может разрушиться в любой момент и мы должны понимать это, не всё в наших руках, не все в нашей власти.

20. Выберите одно:

горячий\холодный
помочь\остаться в стороне
убедить\принудить
докопаться до истины\не лезть в чужие дела
эгоизм\альтруизм

21. Ваше отношение ко лжи. А сами умеете врать?
Да, и лжец из меня отменный, а также великий сказочник и фантазёр. Считаю, что врать по мелкому никогда не повредит и излишняя честность скучна и вредна, но вот лгать по глобальным проблемам своим близким не приемлемо, ибо тогда доверие рушиться целиком и полностью.

22. Принимая решение, пользуетесь головой или сердцем?
Симбиоз. Одно без другого не может существовать, решение должно быть взвешенным, но не должно быть лишено субъективной оценки, все же порой нужно полностью доверяться чувства, иначе об этом можно жалеть всю оставшуюся жизнь.

23. Вы легки на подъем?
Так как я постоянно сомневаюсь в правильности решения, меня просто надо взять и потащить в нужную сторону, и пусть я буду бурчать и упираться, в конце я с выбором не прогадаю. А так мне чрезвычайно сложно уговорить, так как штормит меня в разные стороны.

Часть 2.

24. Какой персонаж полюбился больше всего?
Джим Мориарти. Мне кажется мы с ним на одной волне, его модель поведения, слегка шутовская, скрывающая истинную сущность чрезвычайно мне близка. Хотя не питаю насчет него иллюзия, - злодей, преступник, но какая харизма!

25. Кто вызывает антипатию?
Салли Донован, хотя не только у меня. Ее недоверие к Шерлоку понятно, но вызывает у меня отторжение, она не любит выпендрёжников, таких каким является Шерлок, не уважает силу его интеллекта, что чрезвычайно задевает. Вызывает неприязнь такой тип людей как она.

26. Шерлок и Джон или Шерлок и Мориарти? (внимание: вопрос не о слэш-пейринге)
Если не о слэш-пейринге (где мой ОТП Шерлок/Джим), то Шерлок/Джон, ибо вижу в них родство душ, их настоящая забота и уважение друг к другу. Идеальная модель дружбы, их взаимовыручка, взаимопонимание потрясают.

27. Как Вы относитесь к Шерлоку Холмсу Сэра Артура Конан Дойля?
Я никогда не была фанатом детективов, и не могу сказать, что его Шерлок Холмс меня захватил, ведь ценности которые героев БиБиСишного Шерлока разительно отличаются от Шерлока Холмса АКД. В первом холодная сдержанность, а во втором революционность, что меня восхищает.

28. Какая модель телефона у Шерлока? А у Джона? Да, мы проверяем, насколько Вы внимательный поклонник.
У Шерлока же Айфон, во второй части, а в первой Блэкберри. У Джона Нокиа по-моему.

29. Как Вы относитесь к Молли, Антее и Саре?
Молли мне как персонаж очень нравится, я сопереживаю ей, верю в глубину ее чувства, даже сержусь на Шерлока, когда он слишком груб и резок с ней. Антее у меня вызывает отсутствие эмоций как и Сара. Ирен Адлер же нравится как персонаж, тоже сопереживаю ей, понимаю как легко влюбиться в "такого мужчину".

30. Чью жизненную позицию Вы бы приняли? Шерлока, Джона, Майкрофта, Лестрейда или Мориарти? Можно свой вариант.
Симбиоз позиций Шерлока и Джона. И Джима. Они дополняют друг друга, хотя возможно позиция Шерлока, полностью отдавшегося любимому делу. меня привлекает даже больше. А вот Майкрофт с его философией пугает.

31. За что Вам нравится сериал Sherlock BBC?
Какой сценарий,какие диалоги, какие актёры. Новый свежий похож и новые образы! И короткий! Что прелестно для меня, ведь времени будет потрачено на такую бесполезность как сериал весьма мало.:) Но все же я люблю его.

32. За кого из героев нельзя голосовать? (не более двух)
Голосуйте за кого считает нужным

33. Какой вариант штампа выбираете?
Второй

@темы: Ирен Адлер

URL
Комментарии
2012-06-13 в 00:10 

Duches91
Jabberwocky
Ирэн

Сдержанная, уверенная, галантная - по крайней мере такое впечатление вызываете у меня:)

2012-06-13 в 01:53 

.Jia
Трикстер, Лорелея, Гамлет says it all!
вряд ли есть какие-то внешние преграды, которые могут остановить если я чего-то на самом деле захочу.
Интеллект в первую очередь
последнюю ночь успеваю сделать абсолютно всё, да и удача мне не изменяет.
Да, и лжец из меня отменный, а также великий сказочник и фантазёр also.
и все остальное, включая манеру говорить, напоминает Ирэн.

2012-06-13 в 16:29 

Roksan de Clare
Варю воду, пудрю мозги, играю на нервах...
Ирэн
Цитаты

2012-06-13 в 20:45 

Harriet.Watson
f**k me up, Scotty
Ирэн Адлер
по анкете создается впечатление, что автор уважает себя и ценит, именно как достаточно состоявшуюся женщину, которая ценит интеллект в окружающих, не глупа сама. И еще на одной волне с Мориарти

2012-07-01 в 19:59 

Марго Ивановна
Яой - это зло. И не важно, что это зло занимает кучу гигабайт на моем компе!
Легко входит в доверие людей. Автор анкеты вежлив, тактичен, имеет тонкий эстетический вкус и умеет его использовать. При этом очень женственная анкета.
Ирен

2012-07-01 в 21:03 

Allive
I'm phillaaked (с)
Ирэн - 5

2012-07-02 в 17:00 

Tyen
Ничто не происходит без причины
Самодостаточная, уверенная в себе, знает себе цену и ловко умеет пользоваться тем, что имеет. Ищет точки давления на людей, так комфортнее и создает преимущество. И я бы сказала, что не любит кидаться в крайности, симбиоз звучит дважды - это многовариантность, выбор лучшего и не желание отбрасывать возможности и альтернативы, на мой взгляд. Автор умна и начитана, это не простые слова, видно из анкеты. Иногда сообщает лишнюю, не звучащую в вопросе информацию - любит производить впечатление, она в ней уверена, любит ясность, наверное. Еще некоторая доля артистичности и самодовольства, не критично, скорее, яркий штрих к образу.

Так что... Ирэн Адлер

2012-07-08 в 17:05 

Bobari
Ирэн.
Гамлет, эстет, интеллектуал и весьма чувственный человек.
А сама атмосфера анкеты вообще не дает думать о ком-либо еще, кроме Ирэн, увы.
Был бы Мориарти, будь автор менее спокойна, изящна и женственна х))

2012-07-08 в 23:02 

Bobari, автор анкеты очень неспокойна - холерик и невротик)

URL
2012-07-09 в 10:34 

Bobari
А автор анкеты уверена в том, что правильно себя оценила относительно большей части человеческого общества?
Тем более, я не говорил, что вы спокойны-я всего лишь сказал, что для Мориарти вы недостаточно беспокойны. х)

2012-07-09 в 11:37 

Bobari, вы правы для Джима я недостаточно безумна)
Спасибо всем за мнения - автор анкеты боялась что вы скажите, что она похожа с Лестрейдом

URL
2012-07-11 в 15:36 

Sherlock_BBC_ID
Ирен - 7

Анкета закрыта, всем большое спасибо!

URL
2012-07-12 в 00:41 

S is for Sibyl
"Мне всё кажется, что на мне штаны скверные, и что я пишу не так, как надо, и что даю больным не те порошки. Это психоз, должно быть." А. П. Чехов
Sherlock_BBC_ID, спасибо. А штамп когда примерно будет?)
Комментирующие - спасибо всем вам за то что прочли и высказались)

2012-07-20 в 18:41 

Sherlock_BBC_ID
S is for Sibyl, не могу назвать примерного времени, к сожалению. К осени, думаю, будет.

URL
2012-07-20 в 23:31 

S is for Sibyl
"Мне всё кажется, что на мне штаны скверные, и что я пишу не так, как надо, и что даю больным не те порошки. Это психоз, должно быть." А. П. Чехов
Sherlock_BBC_ID, буду ждать)

2013-01-02 в 21:33 

Loki Nightfire
Жестче всех тот, кто мягок из корысти (с) Вовенарг
Штамп поставлен)
сорри за задержку)

2013-01-03 в 01:01 

S is for Sibyl
"Мне всё кажется, что на мне штаны скверные, и что я пишу не так, как надо, и что даю больным не те порошки. Это психоз, должно быть." А. П. Чехов
Спасибо)

     

ID Sherlock BBC

главная