Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:19 

Анкета №178

Sherlock_BBC_ID
M.H - действительно Майкрофт Холмс, поздравляем!





Сдержанный
запись создана: 02.03.2012 в 21:46

@темы: Майкрофт Холмс

URL
Комментарии
2012-03-02 в 23:09 

Суза-Муза
не для тебя мой сердечный клапан так старается.
Джон и Майкрофт - невспыльчивый, ответственный, пунктуальный, немногословный, доводит все до конца, дорожит близкими людьми.

2012-03-02 в 23:19 

Eiri.
Честно говоря, похоже на гибрид Шерлока и Джона.
Статистически больше Джон, но некоторые черты характера не позволяют мне не проголосовать за него. Автор - Джон, потому что автор романтичный, аккуратный и необидчивый. Ответственный. Друг есть, врагов нет, потому что их не существует. То, что будет мстить за только за родных, подходит и Шерлоку, и Джону.
Автор - Шерлок, потому что "сдержанный и внимательный". Да и вся анкета написана в каком-то резком, отрывистом стиле. как будто бы автор не заинтересован в результате, а отвечает на вопросы только потому, что его заставили, все вопросы для простые, ответы очевидные и написать надо побыстрее. Хотя не было бы хотя бы немного интересно - не делал бы. Думаю, тут то самое "немного". Точки в конце предложения ставит редко.

2012-03-03 в 10:34 

<silence> [DELETED user] [DELETED user]
Увидела Майкрофта. Сдержанный, привязанный к близким ему людям, видимо, готовый за родного человека и в огонь и в воду, ответственный, строгий к себе. Собственный комфорт ценит к тому же. Что-то еще проскальзывает в ответах - некая лаконичность, которая заставляет видеть человека совершенно замкнутого в самом себе. Отвечает именно на поставленный вопрос, причем, отвечает обдуманно.
Еще вот это:
12. А смогли бы убить человека?
Только чужими руками

наводит на мысль о том, что человек, если не привык, то умеет манипулировать окружающими.

2012-03-03 в 14:48 

.Jia
Майкрофт.
можно цитировать всю анкету. спокойный, уверенный в себе, серьезный и ответственный человек, который дорожит близкими людьми

2012-03-03 в 14:49 

Ianthinus
В жизни все не так просто, как кажется, нет. Все ещё проще. // Счастливое число //
В процессе прочтения анкеты долго метался между Джоном и Майкрофтом, но в итоге решил, что автор все таки более похож на Майкрофта. За него говорит лаконичность, краткость фраз. Автор решает головой, Джон, на мой взгляд, больше подвластен влиянию сердца. Потом - автор трепетно относится к личному пространству, пунктуален, сдержан, внимателен, целеустремлен и строг к себе и окружающим - это тоже говорит в пользу Майкрофта.
А ещё - вот этот пункт:
12. А смогли бы убить человека? Только чужими руками
упорно рисует перед моим внутренним взором лик "скромного служащего британского правительства". Ведь Майкрофту, как человеку в его общественном статусе не пристало расправляться с кем-то своими руками. Если и понадобится убить кого-нибудь - он точно будет действовать чужими руками.

2012-03-05 в 15:25 

сама себе эфа
дышу на ощупь, зубами слушаю звуки
Майкрофт, поддержу. На самом деле, в образ подходят практически все пункты анкеты - обосновывать и обосновывать.
Начать с того, как автор представился, как максимально обтекаемо описал свои увлечения, какие основные качества назвал. Из страхов - только возможность потерять близких, что очень вписывается. И красной нитью через анкету - пунктуальность, ответственность, целесообразность, думать головой, etc...
Не обидчив - признак зрелого человека, упрям, из людей для которых "все средства хороши", умеет, я думаю, анализировать и управлять обстоятельствами - или как минимум отлично с ними коррелировать. И даже девушек описывает либо исходя из их функциональности, либо несколько отстраненно: понимаю мол, но...
И вообще, образ получается какой-то нейтрально-наблюдательный. В духе Холмса-старшего вполне - уверенного в себе, строгого и требовательного, немногословного, внимательного... и немного загадочного.

2012-03-05 в 17:18 

Katriniys
"собирать вещей не больше, чем входит к тебе в рюкзак, не заводить собак и детей"//Спасибо дементорам, они научили меня правильно целоваться.
Я в этой анкете увидела Майкрофта в начале его карьеры. Почему в начале карьеры? Я увидела какой-то уж слишком педантичный и скорее контролируемый минимализм. Это как своеобразный «профессиональный» признак. Человек уже привык чётко и кратко говорить, по долгу службы, но это ещё не стало его натурой (мне кажется фраза «по человечески аккуратен» не просто так прозвучала. Её можно отнести не только к каким-то бытовым ситуациям, но и к общению). Так же Майкрофта выдаёт толерантное отношения к девушкам (Сара, Антея, Молли). Нет ни претензий, ни обвинений – всё аккуратно. И в описании Антеи нет оценки личных качеств, как в случаи с Молли и Сарой, а только оценка проф. пригодности. Оценнка даётся как подчинённому.

2012-03-05 в 18:14 

Оруга
You go to Essex when you die, don’t you know that?
Майкрофт. Очень деловой стиль))
Плюс оценка Антеи с точки зрения её исполнительности-полезности)

2012-03-05 в 19:17 

цианистый чай
Где чай, там надежда. (с)
Думаю покажусь не особо оригинальной, но тоже дам Майкрофта.
Педант, привык выражать свои мысли чётко и ясно, в словах довольно скуп, но зато всё по делу. Автор сдержан, дорожит и ценит людей, которые вокруг него, любит их. Целеустремлён, но не станет рисковать собственным комфортом, заставит кого-нибудь другого делать то, что ему нужно.

2012-03-06 в 12:47 

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
О, я бы даже назвал обоих братьев Холмс в этом человеке, но...ок, пусть будет Майкрофт . В конце концов, он родственник близкий Шерлоку, чем и может быть обоснована их похожесть.
Итак, от Шерлока в человеке есть продуманность все до мелочей, планирование каждого своего хода(к Майкрофту тоже относится), но нет ву авторе надменности или какого-то желания досадить другому, что есть в Шерлоке. Автор спокоен, расчетлив и больше походит на серого кардинала- отличная роль для Майкрофта. Одновременно, не испытывает никаких чувств ни негативных ни позитивных, если ему дать ответственное задание- он будет чувствовать крайнюю степень ответственности, но не получит ни кайфа, ни расстройства. Он просто отнесется к этому как к должному-это от Майкрофта.Хитер- это присуще братьям Холмс.
Человек не лезет в чужие дела и предпочитает быть сдержанным- мне это напоминает кошку саму по себе))) Но в Шерлоке этого меньше, чем в Майкрофте. Шерлоковские качества часто "смягчаются" за счет его невыносимого характера. Майкрофт же превосходно держит себя в руках, менее эмоционален, поэтому подобные качества в нем обостряются, отчетливее становятся. Поэтому Майкрофта выбираю.

2012-03-06 в 21:09 

Sherlock_BBC_ID
Майкрофт - 9
Шерлок - 1
Джон - 2


Анкета закрыта, спасибо всем!

URL
2012-03-06 в 21:52 

М.Н
Жизнь, слишком изменчивая штука (с)
Спасибо за типирование!)

2012-04-03 в 20:29 

Loki Nightfire
Жестче всех тот, кто мягок из корысти (с) Вовенарг
Штамп поставлен)

   

ID Sherlock BBC

главная