Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:38 

Анкета №166

Sherlock_BBC_ID
[L]Blueberry Psychoma[/L] оказалась Джоном Уотсоном.





Часть 1

1. Здравствуйте. Представьтесь, пожалуйста.
Здравствуйте. Думаю, стоит сразу перейти к анкете – в ней вы узнаете больше, чем в приветствии.

2. Приятно познакомиться. У Вас есть хобби? Если да, то какое, если нет, то почему.
Я люблю пользоваться словами, сочинять что-то или просто рассказывать – мне нравится сочинять истории. Самые сильные эмоции я получаю от музыки, мне доставляет удовольствие узнавать новые группы и стили, знакомиться с интервью и биографиями. С самого детства люблю читать, не ограничивая себя рамками одного стиля или жанра.

3. Опишите себя в трех словах.
Увлекающаяся, любопытная, умная.

4. Расскажите о своих страхах.
Боюсь темноты, но этот страх присущ людям с хорошей фантазией, а потому меня устраивает. Больше всего боюсь потерять близких или беды, которая случится с ними, а я не смогу помочь. Очень часто во сне я вижу черную громадину, не имеющую очертаний, медленно, но верно надвигающуюся – так выглядит неопределенность. И я очень боюсь этого состояния.

5. Вы общительны? Или очень избирательны в собеседниках?
Мне нравятся люди, и в каждом я стараюсь найти что-то хорошее, могу поддержать беседу со многими – меня считают хорошим собеседником, но, по правде говоря, не со многими мне интересно. К слову, людей, которым можно доверять, я вижу сразу.

6. Что цените в окружающих?
Умение слушать, уважение к чужому мнению, ум и любознательность, отсутствие предрассудков/шаблонов, доброжелательность.

7. Назовите свои сильные и слабые стороны.
Доброжелательность, любознательность, ответственность, умение выслушать, умение поддержать разговор, изначально хорошее отношение ко всем людям, любознательность, интеллект – это положительные.
А вот к отрицательным отнесу неумение строить долгосрочные планы и устанавливать цели, излишняя мягкость, неумение распоряжаться собственными эмоциями (то контролирую, то демонстрирую, но в большинстве случаев это происходит, когда не надо), излишняя закрытость, неуверенность в себе.

8. Что можете сказать об обидчивости? Вас легко ранить?
Есть несколько болевых точек, за которые лучше не задевать. Во многих случаях я предпочту не показывать, что собеседник задел меня, не желая показывать слабость. Но случай этот запомню.

9. Есть настоящие друзья?
Да, есть. Много их быть не может быть, но кроме них у меня есть люди, в чье поддержке я могу быть уверена.

10. А заклятые враги?
Есть взаимные антипатии, но врагов нет.

11. Кстати, что думаете о мести? Вы злопамятны?
После ссоры я помню обиду и негативные эмоции, с ней связанные. Но, надеюсь, это никогда не перейдет в желание отомстить. Я считаю месть довольно бестолковым занятием.

12. А смогли бы убить человека?
Не думаю. Только при смертельной опасности, грозящей мне или (что более вероятно) кому-то близкому. Знаю, что проще было бы воспользоваться огнестрельным оружием, не подпуская этого человека близко.

13. Как относитесь к детям и животным?
Детей не люблю, не нахожу с ними общего языка. А вот животных обожаю всей душой, довольно хорошо разбираюсь в животном мире – готова часами рассказывать о нем, сообщать благодарным (или, что более вероятно, несчастным) слушателям факты из жизни дикой природы.

14. Согласились бы делить квартиру с незнакомым человеком? А с другом?
С незнакомым – вряд ли. Я бы встретилась с будущим соседом, поговорила, чтобы понять, уживемся мы или нет. Мне нужно большое количество свободного пространства и место, где я могу побыть одна. Но думаю, что с другом я бы делить квартиру смогла.

15. Вы ответственны?
Да, мне неприятна мысль, что я могу не оправдать ожидания и подвести людей, для меня значимых. Но самостоятельно брать на себя ответственность я не люблю.

16. Откладывать до конца или делать размеренно?
Когда как. У меня случаются периоды трудоголизма, когда я просто не могу не заниматься работой; довольно часто откладываю все на последний момент, беспокоясь, успею ли в срок, и в результате успеваю

17. Готовить любите? А прибираться? Насколько педантичны в плане порядка в доме и человеческой аккуратности?
Периодами. Может показаться, что у меня беспорядок, но на самом деле вещи лежат там, где мне удобнее. Я вечно все раскладываю, люблю копаться в бумагах, перекладывать книги, но вытирать пыль, пылесосить и прочее не люблю. Готовить не люблю и не умею; уверена, что сумею приготовить что-то отличное от полуфабрикатов, которыми обычно питаюсь. Не зря же рецепты существуют.

18. В Вас есть творческая жилка? Может быть Вы играете на музыкальном инструменте, пишете или рисуете?
Я немного рисую, но не могу сказать, что слишком хорошо. Мое достоинство – богатое воображение, способность сочинять истории, владение языком и собственной фантазией.

19. Вы считаете, что судьба влияет на Вашу жизнь или же Ваше будущее полностью в Ваших руках?
Судьба может управлять слабым человеком, сейчас я на пути к тому, чтобы самой строить свою судьбу. Во всяком случае, я не хочу плыть по течению, и мне очень хочется поверить в собственные силы.

20. Выберите одно:

горячий/холодный – вот здесь не могу выбрать, нужно смотреть по ситуации и тем, кого эта ситуация касается.
помочь
убедить
докопаться до истины
альтруизм

21. Ваше отношение ко лжи. А сами умеете врать?
У меня художественная ложь, я придумываю истории, неплохо обманываю, когда дело касается мелочей. При этом не люблю людей, которые также ответили бы на этот вопрос, т.к. мне, разумеется, не нравится, когда лгут мне. Зато я стараюсь быть честной, когда дело касается людских отношений, тут я говорю правду, пусть и в ущерб себе, пусть эта правда может кого-то ранить.

22. Принимая решение, пользуетесь головой или сердцем?
Не получается отказаться ни от одного, ни от другого. Совершив какой-то поступок, я анализирую его, но вот вопрос “делать или не делать” чаще зависит от сердца, от иррациональной уверенности в правильности своего шага.

23. Вы легки на подъем?
Когда как. Но чаще – нет.

Часть 2.

24. Какой персонаж полюбился больше всего?
Шерлок Холмс. А еще нравится Джон в сочетании с Шерлоком, то, как он поддерживает и помогает ему.

25. Кто вызывает антипатию?
Антея, прежде всего тем, что я не могу сказать о ней ничего конкретного, она блеклая.

26. Шерлок и Джон или Шерлок и Мориарти? (внимание: вопрос не о слэш-пейринге)
Шерлок и Джон. Я ценю дружбу выше других отношений, а эти двое являются друг для друга особенными, Джон поддерживает Шерлока, не уходит от него в поисках других, “более простых” людей.

27. Как Вы относитесь к Шерлоку Холмсу Сэра Артура Конан Дойля?
Он сильно отличается от человека, которого мы увидели в сериале, Шерлок из сериала более острый, более сильный, как мне кажется. А вот Шерлока Конан Дойля я уважаю за ум, за сравнимо большее количество такта.

28. Какая модель телефона у Шерлока? А у Джона? Да, мы проверяем, насколько Вы внимательный поклонник.
Модель, т.к. не разбираюсь. У Джона телефон, подаренный сестрой, довольно современный, сенсорный, около гнезда для провода царапины, гравировка “От Клары”. У Шерлока модель похожа, с фотоаппаратом (он делал ей снимки в “Слепом банкире”).

29. Как Вы относитесь к Молли, Антее и Саре?
Cара и Антея не вызывают никаких эмоций, а вот Молли мне нравится. Поначалу мне казалось, что у нее нет ни капли гордости, но после я изменила свое мнение. Мне нравится ее постоянство, желание помочь, искренняя преданность Шерлоку Холмсу.

30. Чью жизненную позицию Вы бы приняли? Шерлока, Джона, Майкрофта, Лестрейда или Мориарти? Можно свой вариант.
Мне ближе всего Джон, т.к. он довольно мягок внешне, заботится о соблюдении приличий, но при этом способен броситься с головой в авантюру. Кроме того, меня восхищает то, насколько силен этот человек внутренне. Эти качества близки к тому, кем я стремлюсь быть.

31. За что Вам нравится сериал Sherlock BBC?
Отличная экранизация, мотивировавшая перечитать оригинальные произведение. Мне нравится сочетание захватывающего сюжета и динамики с тем, как раскрываются персонажи. Сериал логичен, он учит анализировать и дарит множество загадок.

32. За кого из героев нельзя голосовать? (не более двух)
Отказалась бы от Антеи, т.к. не вижу ее характер. Но пусть будут все, иначе не совсем честно.

33. Какой вариант штампа выбираете?
Второй, пожалуйста.
запись создана: 20.01.2012 в 21:38

@темы: Джон Уотсон

URL
Комментарии
2012-01-20 в 22:15 

S is for Sibyl
"Мне всё кажется, что на мне штаны скверные, и что я пишу не так, как надо, и что даю больным не те порошки. Это психоз, должно быть." А. П. Чехов
По-моему, стопроцентный Джон Уотсон. Девушка, заполнявшая анкету и сама выделила насколько ей нравится этот персонаж. Вся анкета так и лучится размеренностью, внутреннем спокойствием, доброжелательностью к окружающим, Как заметил сам автор - у нее нет врагов, есть просто люди вызывающие негативные эмоции. Больше думает сердцем, а не головой, впрочем как и Джон, В тоже время, может пуститься в приключение, имеет внутренний стержень

2012-01-20 в 22:27 

Allive
I'm phillaaked (с)
Джон - 1

2012-01-20 в 22:30 

lazy hobbit
captain Narcolepsy
Джон Уотсон
От этой анкеты так и веет теплом и дружелюбием. Да и по развернутости ответов сразу видно - перед нами человек, который умеет и любит писать. Это просто замечательно. По поводу неопределености, зацепил меня этот пункт... Тут можно действительно разглядеть Джона. Речь даже не о его кошмарах, там он видел прошлое, а о его боязни потерять близких, боязни того, что может случиться что-то страшное. Это мое субъективное мнение, но мне кажется он всегда боялся за Шерлока. Много-много из пункта про сильные и слабые стороны, практически все про Джона. Друзей настоящих немного, но есть хорошие друзья, на которых можно положиться. Опасность, грозящая близкому человеку, огнестрельное оружие - все подходит опять же. Автор считает, что нужно познакомиться с человеком, с которым предстоит жить, узнать друг о друге. Сразу вспоминается знакомство Джона и Шерлока. Готов поочь, стараетсябуждать, а не принуждать, узнать побольше. Старается быть честным, когда дело касается людских отношений.

2012-01-20 в 22:53 

джарвис в беретике
филинда, какая филинда?
Джон, я тоже так считаю.
Не то, чтобы анкета прямо вся так и была пропитана солншыкомтепломуютом, но ведь Джон - это не мягкие тапочки и горячий чай. Автор анкеты - честный, серьезный человек, благоразумный и рассудительный, лишенный эгоизма. Немного замкнутый, как мне показалось, тихий. И отношение автора к дружбе - это же и правда Джон. Автор владеет языком, умеет писать и довольно хорошо. Нет заклятых врагов, есть люди, которые не нравятся - плюс еще один, нежелание подводить знакомых и доброжелательность - еще плюс два. Да и вообще, можно цитировать всю анкету, потому что просто в каждом ответе видится славный, спокойный, хороший Джон.

2012-01-21 в 07:18 

Cosmic Child
Джон и только Джон! С первых же строк сквозит этаким нетерпением "мол давайте сразу к делу, а то ничего же не успеем". Человек общительный дружелюбный, друзья есть, и просто хорошие знакомые. Хорошо и складно пишет, а кто как не Джон в состоянии будоражить всю Англию своим блогом и повестями о Шерлоке? "У меня художественная ложь, я придумываю истории, неплохо обманываю, когда дело касается мелочей." - ну и как же не приукрасить действительность? Это ведь Шерлок рубит правду матку, а в ас хватает такта и воспитанности не делать этого, пусть даже если придется слегка приврать. Готовы помогать, альтруистичны, только такой человек сможет сносить комплименты из серии "да вы тоже болван" и при этом продолжать бегать по болотам рядом с минным полем в кромешной тьме.

2012-01-27 в 00:42 

спросите мадам Токарчук
Оно воняет? (с) John Spenser
более всего похоже на Ватсона.
девушка создает впечатление доброго, сочувствующего человека, но слащавости нет. судя по анкете, человек зрелый, разбирающийся в себе, начитанный, умный, интересующийся.
замечает детали, но не может их связать во что-то конкретное: запомнила характеристики телефонов, но модель не приметила и не стала интересоваться этим.
плюс, считает себя человеком пишущим. однозначный Ватсон.

2012-01-28 в 01:48 

Your Special Friend
Человек имеет право умереть, но это не является его обязанностью.(с) Конституция Республики Ужупис
Джон - как говорится: лолшто, были варианты?) Девушка и сама отмечает сходство и свою симпатию к этому персонажу, к его поступкам и жизненной позиции, так что все вполне закономерно. Так же, как и Джон, любит и умеет писать, заботится о близких и готова ради них на крайние меры, всегда хочет помочь, понять, поддержать, не разочаровать, мягкая, эмоциональная, склонная не к сухим фактам, а к эмоциональным привязкам. Терпеливая, честная и "правильная", способная за себя постоять, точь-в-точь как Джон. Правда,страх неизвестности Джону не знаком - он, скорее, тяготеет от отсутствия встрясок и риска в жизни)

2012-01-29 в 02:18 

Tomme Hiddles, pretty british whore [DELETED user]
Доброжелательная, понимающая и умеющая сочувствовать личность, не слишком уверенная в себе, но и не нерешительная, готовая к смелым поступкам. любопытная и интересующаяся тем, что ей нужно и тем что она считает правильным. Как видно, не станет отступаться от чего-то или кого-то под давлением окружающих, чувствуется ответственность, сдержанность, но до поры до времени. Первая фраза как бы намекает: время не резиновое, еще нужно что-то успеть, например, побежать скорее после анкетки за Шерлоком, пока не умчался на другой конец Лондона)
Джон Ватсон.

2012-01-29 в 07:48 

westeastify
В качестве приоритетов не раз выделяется желание быть хорошим и понимающим собеседником. Акцентируется ориентированность на других людей и желание поделиться информацией. Интерес к естественнонаучной сфере (факты из жизни дикой природы). В качестве положительных качеств в людях автор выделяет ум и нестандартный взгляд на вещи (отсутствие шаблонов).

Итого:
Молли

2012-01-29 в 20:08 

Allive
I'm phillaaked (с)
Джон - 7
Молли - 1

Голосование завершено.

2012-01-29 в 22:24 

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Джон.
Конечно, я не так себе немного Джона вижу, но то, как описсан персрнаж в анкете-это "общепринятый" Джон, т.е. Джон, которого привыкли видеть все.

2012-01-29 в 22:27 

Allive
I'm phillaaked (с)
Takeo on the Jupiter,
а вы к чему это?

2012-01-29 в 22:32 

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Allive,
извиняюсь, случайно тег не тот поставила при выделении имени персонажа. Отредактировала.

2012-01-29 в 22:40 

Allive
I'm phillaaked (с)
Takeo on the Jupiter,
Анкета закрыта, о чём я написал выше.
Не успел написать в основном посте, но комментом то закрыл.

2012-01-29 в 22:43 

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Allive,
О, тогда я невнимателен. Приношу свои извинения.

2012-01-29 в 22:49 

Allive
I'm phillaaked (с)
Takeo on the Jupiter,
ничего страшного, всё равно Джон )

2012-01-29 в 23:30 

blueberrysol
see the cat? see the cradle?
Спасибо за типирование! :heart:

2012-02-03 в 23:22 

Loki Nightfire
Жестче всех тот, кто мягок из корысти (с) Вовенарг
Уважаемый Автор анкеты!
Пропишите, пожалуйста, под каким ником вам делать штамп?)))

2012-02-03 в 23:25 

blueberrysol
see the cat? see the cradle?
Loki Nightfire, с ником Blueberry Psychoma =)

2012-02-03 в 23:26 

Loki Nightfire
Жестче всех тот, кто мягок из корысти (с) Вовенарг
окей)

2012-03-06 в 17:22 

Loki Nightfire
Жестче всех тот, кто мягок из корысти (с) Вовенарг
штамп поставлен)))

2012-03-06 в 17:23 

blueberrysol
see the cat? see the cradle?
Loki Nightfire, спасииииибо! :heart: :heart: :heart:

   

ID Sherlock BBC

главная