12:49 

Анкета №236, конкурс

Sherlock_BBC_ID
Под ником сфагнум скрывается Су Лин Яо и Ирэн Адлер.
Двойной штамп.





Часть 1

1. Здравствуйте. Представьтесь, пожалуйста.
И Вам здравствуйте. Я фея починки

2. Приятно познакомиться. У Вас есть хобби? Если да, то какое, если нет, то почему.
Разумеется, есть. Человек без хобби - пропащий вариант, я считаю. Я танцую, учу французский, учусь играть на скрипке, иногда играю на пианино, иногда леплю из пластики. Ну и ещё куклы

3. Опишите себя в трех словах.
Насквозь и мимо

4. Расскажите о своих страхах.

Боюсь пустоты. Боюсь раздать все свои идеи на воплощение другим людям и остаться ни с чем. Боюсь остаться без эмоций. Боюсь забыть, кто я на самом деле
5. Вы общительны? Или очень избирательны в собеседниках?
И то, и другое. Предпочитаю умных и интересных собеседников, чаще несогласных, но иногда информационный голод вынуждает общаться с первым встречным

6. Что цените в окружающих?
Их умение меня удивлять. Неоднократно

7. Назовите свои сильные и слабые стороны.
Сильные - умею превратить серую реальность в страну Чудес. Умею убеждать других и себя. Умею найти себе занятие в любое время. Слабые - огромный темп информационного метаболизма, неверие себе, короткое терпение.

8. Что можете сказать об обидчивости? Вас легко ранить?
Не думаю. Пофигизм и расшатанную мораль я вырабатывала себе довольно долго.

9. Есть настоящие друзья?
Да, есть. Удивительные люди. Я считаю, что мне с ними очень повезло.

10. А заклятые враги?Есть одна

11. Кстати, что думаете о мести? Вы злопамятны?
Я скорее убью сразу, чем буду строить выверенные планы мести. Но если возненавижу кого-то - буду ненавидеть очень долго.

12. А смогли бы убить человека?
Да, чуть не убила несколько человек, всё из-за вспыльчивости.

13. Как относитесь к детям и животным?
Двойственно и избирательно. Ценю в них самостоятельность и достоинство, поэтому дети начиная с возраста, когда они могут говорить и довольно быстро передвигаться, а животные - если это не карманные подмышечные собачки, мини-пиги или какой-нибудь ещё природный казус.

14. Согласились бы делить квартиру с незнакомым человеком? А с другом?
Не с каждым. Я сама не очень хороший сосед, думаю, но если уверена, что мы не будем ссориться из-за быта - то почему бы и нет?

15. Вы ответственны?
Больше перед другими, чем перед собой.

16. Откладывать до конца или делать размеренно?
Пытаться делать размеренно, не рассчитать времени, доделывать в последний момент спешно.

17. Готовить любите? А прибираться? Насколько педантичны в плане порядка в доме и человеческой аккуратности?
Терпеть не могу домашнюю работу, но порядок стараюсь соблюдать, хотя его и не видят посторонние люди. "Прибраться" и "сделать уборку" для меня - разные термины. Уборка - это избавление от грязи, а "прибраться" - это значит доделать недоделанное и разложить всё по местам

18. В Вас есть творческая жилка? Может быть Вы играете на музыкальном инструменте, пишете или рисуете?
К сожалению, я творческий человек - со всеми проявлениями, с плюсами и минусами. Играю на скрипе и пианино (и то, и другое в процессе совершенствования), пишу стихи, танцую, иногда шью и делаю кукольную обувь

19. Вы считаете, что судьба влияет на Вашу жизнь или же Ваше будущее полностью в Ваших руках?Я ужасный фаталист.

20. Выберите одно:

горячий\холодный - и то, и другое обо мне
помочь\остаться в стороне - помочь
убедить\принудить - убедить
докопаться до истины\не лезть в чужие дела - докопаться
эгоизм\альтруизм - поровну

21. Ваше отношение ко лжи. А сами умеете врать?
Врать не очень умею, но умею убедить себя в рассказываемом, а тогда какая же это ложь? А этические игры - это вообще моя жизнь

22. Принимая решение, пользуетесь головой или сердцем?
Сердцем. Голова стоит рядом и комментирует.

23. Вы легки на подъем?
Скорее да, чем нет.

Часть 2.

24. Какой персонаж полюбился больше всего?
Не могу сказать, я не воспринимаю их отдельно друг от друга. Они - отдельная реальность, нельзя вынуть какую-то деталь и сказать, что так и было.

25. Кто вызывает антипатию?
Мориарти. Не из-за морали, у меня её не очень много. А просто вызывает чувство склизкой гадливости. Фу. Может, из-за манеры себя подавать, чёрт знает.

26. Шерлок и Джон или Шерлок и Мориарти? (внимание: вопрос не о слэш-пейринге)
Шерлок-и-Джон и Мориарти. Шерлок с Джоном - это как один персонаж.
27. Как Вы относитесь к Шерлоку Холмсу Сэра Артура Конан Дойля?
Я его обожаю.

28. Какая модель телефона у Шерлока? А у Джона? Да, мы проверяем, насколько Вы внимательный поклонник.
У Шерлока Блэкберри, у Джона Нокиа.

29. Как Вы относитесь к Молли, Антее и Саре?
Сара мне нравится, Молли я сочувствую, Антея вызывает приступы веселья.

30. Чью жизненную позицию Вы бы приняли? Шерлока, Джона, Майкрофта, Лестрейда или Мориарти? Можно свой вариант.
Скорее Джона. Профессиональное, видимо)

31. За что Вам нравится сериал Sherlock BBC?
Очень жизненно, очень современно, в это веришь. Общее настроение сериала близко к моему.

32. За кого из героев нельзя голосовать? (не более двух)
За всех можно. Пусть будет по-честному.

33. Какой вариант штампа выбираете?
Они мне оба не нравятся) Пусть будет первый
запись создана: 20.01.2012 в 21:29

@темы: Су Лин Яо, Ирен Адлер

URL
Комментарии
2012-01-20 в 21:42 

lazy hobbit
captain Narcolepsy
Мне почему-то привиделась тут Су Лин Яо.
Доброжелательная девушка, именно девушка, даже не из-за глаголов в женском роде, а просто по общему тону и настроению анкеты. Немного неуверенная в себе с довольно специфическими и интересными страхами. Мне почему-то видится в этом что-то восточное. Предпочитает общаться с интересными людьми, ибо сама незаурядный человек, умеет убеждать и привлекать внимание. Вспомним работу Су, она буквально гипнотизировало чайной церемонией и в то же время сама полностью погружалась в процесс. Она знает своего врага, вот так, четко и ясно. Решительна, явно медлить не будет, если что случится. Старается все делать размеренно, пусть это и не получается. Врать не умеет, но умеет играть с правдой. Фаталистка, как и Су. Думает не головой, а сердцем, как и большинство девушек с Востока.

2012-01-20 в 21:44 

Allive
I'm phillaaked (с)
Су Лин Яо - 1

2012-01-20 в 21:47 

blueberrysol
see the cat? see the cradle?
От анкеты остались двойственные впечатления. Нельзя однозначно сказать, является она женской или мужской по характеру. Некоторые пункты очень женские (тут и хобби, и боязнь остаться без эмоций), другие - мужские. Нет чувства такта, зато есть логика, резкость, самостоятельность, самоконтроль. Голосую за Салли.

2012-01-20 в 22:05 

S is for Sibyl
"Мне всё кажется, что на мне штаны скверные, и что я пишу не так, как надо, и что даю больным не те порошки. Это психоз, должно быть." А. П. Чехов
Су Лин Яо. Человек творческий, как множество раз подчеркивалось в анкете, так же как и Су Лин Яо она увлечена своим делом, и наверно играет на инструментах также увлечено как и Су Лин Яо занималась чайной церемонией, следила за своими чайничками. Фаталист - воспринимает жизнь как есть, готова принять действительность и верит, в то что "раз так, значит ничего не попишешь". Решительная, не будет ломать голову над решением проблем, будет действовать четко.

2012-01-20 в 23:05 

ого, никогда бы про неё не подумала. Но я обожаю чайники и чай, это верно)
Однако вы упускаете то, что я экстраверт, про это в анкете написано. Упускаете вспыльчивость. Я скорее юг, чем восток

URL
2012-01-21 в 13:27 

Katriniys
"собирать вещей не больше, чем входит к тебе в рюкзак, не заводить собак и детей"//Спасибо дементорам, они научили меня правильно целоваться.
А я увидела Ирэн. Человек увлечённый и творческий. Челоовек, который считает, что у него есть заклятый враг, конечно больше вспоминается Шерлок. Но в данном случаи тут можно увидеть больше темперамента, своеволия и "игры" (в хорошем смысле). Пункт про домашнюю работ, я бы тоже отнесла в пользу Ирэн, так как тут на лицо своя особая система порядка. С местью пункт, конечно немного расходится, но я думаю что Ирен - будет ооочееень долго помнить зло в свой адрес, так что тут совпадает. Оу, и то что пункты про обидчивость и месть не совсем сходятся, тоже выдают Ирэн. Она как натура творческая может позволить себе противоречия.Нелюбовь к маленьким, корманным домашним животным выдаёт натуру властную, которая может справится со многим, в том числе и "большим зверем". И конечно ж видение Шерлика и Джона одним целы.

2012-01-22 в 17:32 

сам себе тайлер
der steppenwolf
Определенно, Автор анкеты не похож ни на одного из главных мужских персонажей, а мне больше всего напоминает Салли Донован. Девушка-реалист в бытовых вопросах, но при этом поддается субьективизму и "голосу сердца". Вообще ответ насчет "пользуетесь головой или сердцем" напомнил спойлер 2х03, для тех, кто (вдруг) его еще не смотрел. Самостоятельна, но не самодостаточна - боится пустоты. Докапывается до чужих дел, убеждая себя в том, что просто помогает. Хотелось бы еще привести пару цитат в обоснуй, но пусть и без них будет.

2012-01-27 в 00:37 

спросите мадам Токарчук
Оно воняет? (с) John Spenser
Донован ближе всего будет, я думаю.
нет ощущения зрелости, зато четко чувствуется собственное мнение и "я, я, я, я", а Салли очень любит лезть со своим мнением.

2012-01-28 в 01:46 

Your Special Friend
Человек имеет право умереть, но это не является его обязанностью.(с) Конституция Республики Ужупис
За Ирэн - с поправками на "недорос", "не обижен жизнью", "не встречал" и все прочие "не", которые отделяют человека от вымышленного персонажа. Логичный, уверенный в себе, увлеченный своими интересами человек, здраво оценивающий себя и окружающих, но склонный к действиям по велению сердца и (таких женских) страхов и эмоций, причем "мозг стоит рядом и комментирует", прекрасно понимая, что зря, но...спойлер 2-1 Более вспыльчива, чем Ирэн, но это можно отнести к предыдущему пункту и всем "не". Пункт про порядок и уборки остро напомнил сцену первой встречи с Шерлоком - собственные, своеобразные, но действенные методы и взгляды. И цените в людях умение постоянно удивлять, да и в окружающих в целом - самостоятельность, разумность; этические игры, опять же... Убедили))

2012-01-29 в 02:39 

Tomme Hiddles, pretty british whore [DELETED user]
В авторе анкеты нет такого, чтобы один единственный характер был выражен целиком и полностью. Особенно известный лучше других характер. Колеблюсь между несколькими персонажами. оглашать имена которых нет ни малейшего смысла. все равно с миру по нитке на каждого из них. Но все же соглашусь с предыдущими ответами, здесь склоняет все больше к необычной в своей тихой загадочной натуре, девушке, которая и мила и общительна, но и не перестает нести с собой шлейф какой-то тайны, такие девушки обычно рассказывают самые красивые и завораживающие истории. Итак, Су Лин Яо, грациозно и осторожно обращающаяся как с вещами, но решительная и резкая с людьми, когда оно требуется.

2012-01-29 в 20:11 

Allive
I'm phillaaked (с)
Су Лин Яо - 3
Салли - 3
Ирэн - 2

2012-01-29 в 22:42 

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Ирэн.
Мне показалось, что человек загадочный. Может быть простой и общительной, может уйти в себя и больше прислушиваться, чем говорить. Человек на самом деле является загадкой. Утонченность и изысканность есть, но кажется, что человек, написавший анкету, совершенно другой на самом деле. Кажется, что человек будто играет.

2012-01-30 в 01:10 

Твайна
Даже в самом пустом из самых пустых есть двойное дно
Очень всё неоднозначно. Доброжелательность и дружелюбность, достойная Миссис Хадсон, хаотичность и вспыльчивость, достойная Мориарти (а нелюбовь к этому персонажу объясняется очень просто - крайне редко один вспыльчивый человек будет хорошо относится к другому, это же два соседних самоестабилизирующихся атома в бобме!), интрига, стоящая Ирэн и общий фон, который я бы приписала Саре. Особенно из-за отношения к детям-животным, которые не подходят предыдущим кандидатам и предпочтение жизненного пути)
Ключевым стало "выбери одно из двух" - первое - поиск середины, не желание останавливаться на крайности, а второе - убеждение, а не принуждение. Поэтому, скажу что Сара и Мориарти, да совместится несовместимое. (если так можно)

2012-02-04 в 11:33 

джарвис в беретике
филинда, какая филинда?
Су Линь Яо. Как и остальные, долго не могла определить, за кого все же отдать голос. Су Линь - персонаж, о котором мы мало знаем кроме того, что она тихая девушка с темным прошлым. Ничего не могу сказать о прошлом автора анкеты, но он, как и Су, человек творческий, серьезный и в целом доброжелательный. Но, беря во внимание вспыльчивость, противоречивость и пункт про сердце и голову, которая комментирует, я отдаю голос еще за Ирен. Да и общий дух анкеты тоже говорит в пользу Адлер: женственность, загадочность, таинсвеность.

2012-02-11 в 21:00 

антикавай
В: Это было потрясающе! Х: Вы так думаете? В: Думаю. Необыкновенно, совершенно удивительно. Х: Обычно люди говорят не так. В: А как говорят люди? Х: Пошел к черту. (c)
Ирэн. Анкета заполнена весьма подробно, но всё равно автор лично для меня остался человеком-загадкой. Итак, человек с множеством масок, который старается казаться неприступным и непробиваемым - естественно, он боится остаться без эмоций и потерять во время игры истинный облик. Автор временами испытывает информационный голод - тут вспоминается телефон Адлер, который и является накопителем информации - человек просто без неё не может. Автор не считает себя обидчивым и ранимым, но это не природная черта - её пришлось вырабатывать, вместе с пофигизмом и расшатанной моралью. Горячий и холодный одновременно - тоже вполне в духе Ирэн.

2012-02-11 в 21:05 

Sherlock_BBC_ID
Су Лин Яо - 4
Салли - 3
Ирэн - 5
Сара - 1
Джим - 1


Конкурсные голоса подсчитаны.

URL
2012-02-13 в 00:09 

asgardian
you are the colours that I wear
Ирэн. Женственность, умение подать себя в такой форме, чтобы людям понравилось, и судя по количеству разномастных голосов за анкету - ещё и достаточная таинственность)) Сразу и не скажешь, кто конкретно.
Любит, когда людям есть чем удивить её. Мстительность, но спонтанная.
"этические игры - это вообще моя жизнь"

2012-02-13 в 14:38 

Вершитель
[Divinum opus sedare dolorem] [Слишком дикая и неукротимая, что бы подчинятся ситуации] [Я страдаю хронической разумностью]
Су Лин Яо, ибо творческая личность, но при этом есть некая серьезность. Оставляет приятное впечатление. Милая, необычная и немного таинственная.

2012-02-13 в 18:05 

Allive
I'm phillaaked (с)
Су Лин Яо - 5
Салли - 3
Ирэн - 6
Сара - 1
Джим - 1

2012-02-15 в 23:54 

red_rabbit
B L A C K O U T
Су Лин Яо - творческий человек, сдержанный в отношениях с окружающими

2012-02-16 в 21:38 

сэр Печенья Мешок
Теперь бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою!
Су Лин Яо. Хотя человек, писавший анкету, человек явно противоречивый.
Человек мягкий, гуманитарий, ненавидит лишь тех, кто заслужил ненависть. Любовь к творчеству, некая серьёзность. Автор явно умеет сосредотачиваться на одном деле и делать его кропотливо и аккуратно. Да и ник "Фея починки" - сразу напомнил о реставрации поломанных чайничков. Присутствует также скрытность: человек предпочитает мечтать молча, мечтательная и тихая натура, без каких бы то ни было признаков эпатажа, которые бы сопутствовали той же Ирен. Судя по подробности заполнения - человек покладистый и обстоятельный. Но в то же время видно, что человек путается в самом себе и пытается нащупать твёрдую почву. Значит человек молодой, с ещё не устоявшимися принципами. Потому Ирэн не совсем подходит. Ирен не путается - она путает. Тот же, кто заполнял эту анкету, сам хочет развячать всю путаницу и навести порядок в голове. Фея починки любит порядок, не только в жизни, но и в себе, потому пытается, чтобы всё было акуратно и занимало как можно меньше места, отсюда короткие, но полные ответы, немногословность. И ненавязчивость. Анкета Ирен выглядела бы более ярко, эпатажно, закручено, да так, чтобы не с первого раза понять.

2012-02-16 в 21:45 

Allive
I'm phillaaked (с)
Су Лин Яо - 7
Салли - 3
Ирэн - 6
Сара - 1
Джим - 1

Голосование завершено.

2012-02-18 в 14:31 

сфагнум
Всегда как взрыв
Удивилась немного, Су Линь и Ирэн шли почти вровень, думала, получится Ирэн. Выдайте мне, пожалуйста, двойной штамп - Ирэн/Су Линь Яо, это ведь можно, если разрыв в 1 голос?

2012-02-18 в 21:45 

Sherlock_BBC_ID

URL
2012-03-06 в 17:30 

Loki Nightfire
Жестче всех тот, кто мягок из корысти (с) Вовенарг
штамп поставлен)

2012-03-06 в 17:31 

сфагнум
Всегда как взрыв
Большое спасибо))

   

ID Sherlock BBC

главная